konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Загадки «нереферендума»


При всей политтехнологической откровенности история с голосованием «за конституцию» пока что остается политологической загадкой. Зачем вдруг вообще это понадобилось, когда все внутриполитические рычаги и без того в руках президента? Когда практически все поправки и так уже действовали в виде толкований конституции, как в случае с отказом от безусловного верховенства международного права. Притом что в случае потери политического контроля никакие формальные поправки еще никого не спасали, ни политические режимы, ни даже великие державы. Вспомним референдум 17 марта 1991 года о сохранении СССР.

Ну да, почему бы лидеру не закрепить все эти уже реализованные толкования конституции в виде прямых норм? Только вот вопрос в политической цене и опоре на какие-то серьезные политические процессы, которые от желаний политиков мало зависят. Политические решения определяются скорее обстоятельствами, чем намерениями. В том числе и решение об обнулении сроков, которое созрело и в части намерений, и в части подходящих обстоятельств уже по ходу «конституционного» процесса.

Чтобы разобраться в сути глубинных политических процессов...

подробнее на https://vizitnlo.ru/teoriya-zagovora/zagadki-nereferenduma/

Tags: конспирология, элиты
Subscribe

Posts from This Journal “конспирология” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments