konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Разделение славян...

Как славяне Русь колонизировали

Мавро Орбини (книга "Славянское царство") пишет:

"...И тако народъ Славянской покоривъ державсту своему всю Сармацию, потомъ разделился… и тогда получилъ разные себе имена; сиречь: Венеды, Славяне, Анты, Верлы или Ерулы, Аланы или Массагеты, Гирры, Скирры, Сирбы, Эминклены, Даки, Шведы, Фенны или Финны, Прусы, Вандалы, Бургондионы, Готфы, Остроготфы, Визиготфы, Геты, Гепиды, Маркоманны, Квады, Авары, Певкины, Баштарны, Роксоляны или Руси, Ляхи, Боемы или Чехи, Шленцы и Булгары, которые все были единъ тотъ же народъ Славенской, который еще и ныне болий всехъ есть иныхъ народовъ, понеже народа и языка Славенского, не токмо суть оные, которые живутъ во Иллирии, во Истрии и Карпате, но еще многие иные пре-великие и силнейшие народы, Булгары, Ращецы, Ращиане, Сербы, Бошняки, Карваты, Петы Горски, [то есть соседи пяти горамъ] Русы, Подоляне, Поляки, Московитяне, и Черкасы, и оные, которые живутъ далеко при Голфе Венедицком, даже до реки Албии, которыхъ останки еще и ныне суть нарицаеми отъ Германъ Славяне и Виндяне или Винды, а конечно Лузацы, Кассубии, Моравы, Литвяне, Шленцы и Боемы. Того ради языкъ Славенской распростирается отъ моря Каспийского, даже до Саксонии, и отъ моря Адриатского даже до Германского".

Языческая летопись волхва Ягило Гапа/Ягайло Гана (из трудов Иоакима Корсунянина, расшифровка В.И.Лазаревича) гласит: "При отце Оре един род славянский [трипольцы]... а сыновья его разделились надвое, как и борусичи". Итого было три великих племени: русколань, анты и борусы. Все "мы - славяне". Полян, примкнувших к гуннам, на рубеже IV-V веков, осталось очень мало (после разгрома гуннов) и слившиеся с ними русы дали им свое войско, князей и свое имя - Русь. "...мы были одной крови: скифы [тавроскифы], анты, русы [Русколань], борусы, расторгнутые надвое, и сурожцы... илурии стали поглощены нами [ассимилированы]... Мало осталось илирцев, называемых ныне "ильмерцы", потому что поселились возле озера, а прежние венеды ушли далеко на запад... ильмерцы остались там... и называют себя полянами... И так стали мы от дедов русами".

подробнее на https://secrethistory.ru/zagadki-istorii/razdelenie-slavyan/

Tags: история, тайны истории
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • А.Клесов опровергает миф о «монголо-татарском иге»

    Придуманный фальсификаторами истории псевдоисторический миф о «монголо-татарском иге» поражает своей чудовищной абсурдностью.…

  • (no subject)

    Археологи нашли золотого коня царя Митридата. Подробности находки Сенсационную находку совершил известный путешественник и археолог Анатолий…

  • Когда библиотека Ивана Грозного явится Миру?

    Известно, что многие подлинные древнерусские, греческие, хазарские и другие летописные документы прошлого, до которых не смогли добраться…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments