konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Об аресте губернатора Хабаровского края Сергея Фургала

Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации ...

Телеграмм ВЧК-ОГПУ

ФСБ задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Он подозревается в участии в мафии и заказных убийствах.

Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении организованной преступной  группы, причастной к организации и совершению ряда особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, занимавшихся предпринимательской деятельностью, совершенных в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Оперативное сопровождение по делу осуществляется ФСБ России.

С учётом собранных доказательств,  следователями Следственного комитета совместно с сотрудниками ФСБ России задержан губернатор Хабаровского края  Сергей Фургал, который, по данным следствия, является организатором покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей, то есть  ему инкриминируется  совершение преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33 и п.п. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 33, п.п. «а», «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

В ближайшее время Фургалу будет предъявлено обвинение, а также  следствие намерено обратиться в суд для избрания в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

По делу кроме Фургала ранее задержаны и арестованы четверо активных участников организованной группы, которым предъявлены обвинения в зависимости от роли каждого в совершении преступлений.

В настоящее время следователями Главного  управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета продолжаются активные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств вины участников организованной преступной группы в инкриминируемых им деяниях, а также проверяется их причастность к другим

---

Источник рассказал, что губернатор Сергей Фургал задержан по показаниям своего друга и делового партнера Николая Мистрюкова. Последний заключил досудебное соглашение, в рамках которого и рассказал о роли Фургала в двух убийствах и одном покушении. Мистрюков был задержан в 2019 году и содержится в СИЗО Лефортово.

подробнее на https://vizitnlo.ru/rossijskie-elity/ob-areste-gubernatora-xabarovskogo-kraya-sergeya-furgala/


Tags: чиновники, элита
Subscribe

Posts from This Journal “чиновники” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments