konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Худшие Папы Римские за всю историю преемников Петра

Изображение 3.jpg

«Папа может, Папа может всё, что угодно»
Согласно официальным документам, Папа Римский ‒ персона исключительного свойства. Однако даже среди великих понтификов время от времени попадаются те, кому не чужды человеческие слабости. Наш материал о несвятых святых – преемниках Петра, которые вошли в историю как грешники и деграданты.

Сергий III (IX-X век)

На самом деле многие римляне буквально обожали папу Сергия III: он был щедр и заботился о ветшающих храмах Вечного города. Однако те семь лет, что он провёл на папском престоле, чаще всего характеризуют как «порнократия», или «власть блудниц». Один из хронистов XVI века называет его «негодяем, достойным верёвки и огня», а его понтификат описывается как «мрачный, позорный и беспощадный». Сергий III, как утверждает уже другой хронист, «наполнил папский двор любовницами и незаконнорожденными детьми и превратил дворец в воровской притон».

Источники того времени говорят, что Сергий III организовал убийство двух своих предшественников: папы Льва V и антипапы Христофора. Сергий III, вероятнее всего, имел любовные связи с дочерью графа Теофилакта I Марозей, которая, находясь в браке, родила ему сына. Так Сергий III стал единственным папой, чей внебрачный сын также стал Папой Римским.

подробнее на https://secrethistory.ru/tajny-religii/xudshie-papy-rimskie-za-vsyu-istoriyu-preemnikov-petra/

Tags: загадки истории, тайные сообщества
Subscribe

Posts from This Journal “загадки истории” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments