konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Почему Филипп Красивый уничтожил тамплиеров?

История уничтожения Ордена тамплиеров

Филипп Красивый наконец добился лояльности церкви, посадив своего Папу Римского править католическим миром из французского Авиньона, закончил статусом кво войну с английским королём Эдуардом I за Гиень и добился победы, не полной конечно, во Фландрии над восставшими горожанами. На фоне этих событий немного затерялся несомненный успех Филиппа, когда он оторвал от СРИ и Папства архиепископство Лионское, но и тут конфликт уже был исчерпан.

Теперь Франция снова могла возвращаться к мирной жизни. Но делать это было непросто. Набранные королём долги отягощали отношения с населением, так как значительная часть из них была взята у сословий. Обильная порча монеты в предыдущее десятилетие – ливр похудел в серебряном содержании почти в два раза, что было замечено уже всеми и потянуло соответствующие изменения в ценах – теперь была не нужна и даже вредна. Сильному государству в период мира нужна была сильная монета, а потому в 1306 году Филипп IV объявляет о возврате к чеканке полновесной монеты.

По этому поводу в стране начали служить торжественные молебны, глашатаи разносили благую весть по городам и весям, но народ вместо радости лишь сжимал кулаки и тихо сыпал проклятьями. Почему?

подробнее на https://secrethistory.ru/zagadki-istorii/pochemu-filipp-krasivyj-unichtozhil-tamplierov/

Tags: загадки истории, тайны истории
Subscribe

Posts from This Journal “загадки истории” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments