
То, что в мире началась отчаянная война между либеральными и консервативными силами — не секрет. Главные причины этой войны экономические: либералы (напомню, что «либерализм — это власть банкиров»), воспользовавшись имеющимся ресурсом (частным контролем над эмиссией денег) , условно говоря, «взяли на себя слишком много» ((С), Б.Н.Ельцин). И не то, чтобы это всех возмущало на первом этапе, ну, за исключением «старых», консервативных элит как раз наоборот, всем нравилось получать деньги и ничего не делать. Но вот как только начались проблемы…
Как только начались проблемы, все стали вспоминать, что финансисты берут себе большую долю прибыли (напомню, доля финансового сектора в перераспределении прибыли после II Мировой войны выросла с 5% до 50 с лишним процентов настоящее время), что они игнорируют национальные интересы, что они забывают про «традиционные ценности» и так далее, и тому подобное. И всё из-за того, что механизм мультипликации денег (ограниченный во времени по самой своей сути), в конце концов, свой потенциал исчерпал.
Всё бы ничего, если бы либеральные политические элиты (созданные и выращенные банкирами за многие десятилетия) спокойно уступили бы своё место в рамках обычной ротации элит, как это раньше делали те или иные консервативные политические группы. Но банкиры за это время полностью перестроили всю систему образования, взяли под свой контроль государственный аппарат и, скажем уж прямо, слишком нарастили свою инфраструктуру. Она стала слишком дорого стоить.
подробнее на https://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/mixail-xazin-o-glavnoj-slabosti-evrosoyuza/
Journal information