konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Тьерри Мейсан: Как Вашингтон намеревается одержать победу


За время трёхмесячного режима изоляции на Западе на Ближнем Востоке произошли значительные изменения. Йемен разделён на две части, Израиль парализован двумя Премьер-министрами, которые друг с другом не ладят, Иран открыто поддерживает НАТО в Ираке и Ливии, Турция заняла северную часть Сирии, а Саудовская Аравия близка к банкротству. Прежние альянсы рушатся, и возникают новые расколы.

Вашингтон вот уже на протяжении двух десятилетий пытается перекроить Большой Ближний Восток – территорию, простирающуюся от Афганистана до Марокко. Но за последние три года столкнулись две непримиримые линии: с одной стороны, Пентагон, который нацелен на упразднение государственных структур во всех странах региона вне зависимости от того, друзья они или враги, а с другой президент Трамп, который намерен установить с регионом торговые отношения не прибегая к вооружённой силе.

Когда для борьбы с эпидемией Covid-19 был введён режим изоляции, мы сразу предупредили, что в регионе произойдут глубокие перемены, и после этого он не будет таким, как прежде. Мы исходили из того, что Вашингтон отказался от разрушения Сирии, и теперь эта зона предоставлена России. Теперь главным становится вопрос о том, кто станет в этом регионе следующей целью Пентагона. Возможны два ответа. Турция или Саудовская Аравия, кстати, обе эти страны – союзники США. А следующий вопрос – какие рынки будет пытаться открыть Белый дом.

Такое мнение поддерживается всеми, кто считает, что последние двадцать лет на Ближнем Востоке реализуется стратегия Рамсфельда-Цебровски по уничтожению государственных структур в странах Ближнего Востока. А отвергается оно теми, кто, отказываясь принимать в расчёт международные факторы, наивно интерпретирует происходящие события как следующие одна за другой гражданские войны ( Тунис, Египет, Ливия, Сирия, Йемен, а вскоре, может быть, и Ливан), отвергая между ними какую-либо связь.

подробнее на https://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/terri-mejsan-kak-vashington-namerevaetsya-oderzhat-pobedu/

Tags: геополитика, глобальная игра
Subscribe

Posts from This Journal “глобальная игра” Tag

  • Китайский проект против тюркского

    На следующий день после начала финансовой войны США против Ирана — под санкции попал почти весь финансовый сектор исламской республики или…

  • План Гейтса о принудительной вакцинации населения

    Вакцинация будет не только принудительной, но и вызовет зависимость. Опубликован план Гейтса Медицинский журнал Новой Англии, престижное научное…

  • Хазарский каганат - 2.0

    Политолог Федор Пашин заглядывает за рамки происходящих процессов в Евразии: Оформляется геополитический союз антироссийской направленности в…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments