konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Михаил Хазин: Вор должен сидеть в тюрьме, или Почему я ЗА поправки

Вор должен сидеть в тюрьме, или Почему я ЗА поправки

Сегодня — день обнародования приговора режиссёру Кириллу Серебренникову и это требует от меня, как экономиста и общественного деятеля (а также — члена Общественного совета при Министерстве культуры) высказать свою позицию. Но начну я, как обычно, совершенно с другого бока.

Через несколько дней у нас голосование по поправкам в Конституцию. И если мы посмотрим на позиции основных сил в нашей стране, то они сводятся к следующим вариантам:

Первый. Все поправки — это суть прикрытие «обнуления сроков», а потому, правильно — не ходить на голосование, чтобы показать своё презрение к власти. Ну и доказать, что никакой поддержки народа у «кровавого рыжыма" нет.
Второй — поскольку Путину нужно продемонстрировать, что он не прав, нужно прийти и проголосовать против. С одной стороны, он поймёт, что нужно уходить, с другой — поймёт, что пора бить либералов, которые хотят его сместить.
Третий — прийти и проголосовать «за».
Насколько я понимаю, либералы у нас за сочетание первого и второго варианта, патриоты — второго и третьего. Но главное другое. Никто не обсуждает сами поправки, которые, в общем, явно олицетворяют отказ от либеральной действительности 90-х — начала 2000-х. Почему это не делают либералы, понятно, зачем им говорить, что ситуация в стране меняется. Но почему об этом не говорит официальная пропагандистская машина? А потому, что её просто нет. И проще всего это показать как раз по истории появления самой идеи «обнуления».

Вскрыл её сенатор Клишас, который...

подробнее на https://vizitnlo.ru/rossijskie-elity/mixail-xazin-vor-dolzhen-sidet-v-tyurme-ili-pochemu-ya-za-popravki/

Tags: Хазин, либералы во власти, элита
Subscribe

Posts from This Journal “Хазин” Tag

  • Михаил Хазин: Кто отравил Навального?

    Я обещал плохое лето, но осень получается ещё хуже. Собственно, речь шла о событиях экономических (о чём я ещё буду рассказывать в понедельник),…

  • Михаил Хазин: Об образе будущего–2 

    Реакция на мою предыдущую статью была очень яркая, а потому, нужно продолжать. Отметим два обстоятельства. Первое. За исключением тех, кто явно…

  • Михаил Хазин: Как жить дальше? 

    Сколько уже я писал на эту тему и, видимо, надо продолжать, поскольку эффект пока крайне незначителен. Это хорошо видно на примере вчерашнего…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments