konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Что ищут в Уйгуристане кукловоды американской политики


Символическая демонстрация американского фарисейства и лицемерия в вопросе о правах человека. Как говорится, совпадения происходят Божьим промыслом, чтобы на них обратили внимание. 19 июня — сразу два события. В один и тот же день в США принимается так называемый «Акт о политике в области прав человека применительно к уйгурам 2020 года», а в ООН Совет по правам человека начинает обсуждение по нарушениям этих прав американскими властями.

Чтобы было понятно: несмотря на явное «рыло в пуху», речь идет о продолжении практики американской «исключительной» экстерриториальности — распространении явочным порядком законодательства США на другие страны под угрозой применения против них санкций за несоблюдение объявленных Вашингтоном односторонних карательных мер. На этот раз поводом послужила ситуация вокруг разгорающегося конфликта США с Китаем. Уйгуры — исповедующая ислам коренная часть населения Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) КНР. В регионе на протяжении ряда лет действовали сепаратистские организации и ячейки, поставившие целью его отделение от Китая. Понимая, что без внешней поддержки эта задача недостижима, сепаратисты в течение всего этого времени опирались на Запад, если быть более точным, на дипломатию и спецслужбы Запада, прежде всего США. Пока по линии спецслужб в сепаратистское движение закачивались деньги, вербовалась и готовилась подрывная агентура, дипломатия Госдепа прикрывала эту деятельность раздуванием скандалов с целью дискредитации попыток китайских властей ей противостоять. Эти попытки в виде создания в Синьцзяне центров профессионального образования и подготовки кадров, в которые направлялись с целью получения профессии те, кого террористы до этого старались завлечь в свои сети, начали приносить результат. Количество терактов, исчислявшихся сотнями в год, за последние три года сошло к нулю, и в Вашингтоне сильно заволновались. Почему? Очень просто: Синьцзян — восточная часть так называемого Туркестана, охватывающего и республики экс-советской Средней Азии. Для того в свое время, в середине и конце 70-х годов, и поджигался Афганистан, чтобы превратить его в пылающий костер у границ СССР. Впоследствии, после распада нашей страны, а также после трагических событий 1989 года на пекинской площади Тяньаньмэнь, этот деструктивный ресурс Запада был обращен и против КНР. С началом американской оккупации Афганистана выяснилось, что главной целью США оказалась отнюдь не борьба с терроризмом, а осуществление под видом этой борьбы спецопераций по поддержке вооруженного исламизма и сепаратизма как раз в Туркестане. В постсоветских среднеазиатских республиках к власти собирались привести экстремистов, способных экспортировать террор на север, в Казахстан и далее в Россию; в китайском Синьцзяне же ставка была сделана на уйгурский сепаратизм, а задачей была поставлена фрагментация КНР.

подробнее на https://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/chto-ishhut-v-ujguristane-kuklovody-amerikanskoj-politiki/

Tags: глобальная игра, глобальная политика
Subscribe

Posts from This Journal “глобальная игра” Tag

  • Слом ФРС неизбежен: Путин на «Валдае-2022»

    Под внешне миролюбивым покровом Владимир Путин объявил о непреклонной решимости России разрушить могущество ФРС США. Те, кто не увидел в речи…

  • Хроники войны на 07-00 29.09.2022

    Неужели мы до этого дожили. Неужели государство дошло до понимания, что любить Родину должны не только рабочие и крестьяне, водители и продавщицы,…

  • Хроники войны на 20:00 27.09.2022

    Говорит Фурсов: Уже в XIX в. в России хватало англоманов, однако серьёзные и ответственные люди в политической, военной и спецслужбистской средах…

promo konsul_777_999 июль 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments