konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Самая большая страна в мире - Тартария

Великая Тартария»: куда исчезло государство супердержава ...

Московия и Московская Тартария

Выше мы рассказали о утверждении многих Энциклопедий (в т.ч. Британской 1771 года), что практически вся Сибирь образовывала в то время, то есть в конце XVIII века - самостоятельное государство со столицей в Тобольске. При этом, Московская Тартария, согласно таблице территорий Британской Энциклопедии 1771 года, была самой большой страной в мире. Это изображено на многих картах XVIII века. Наглядно видно, что Московская Тартария начиналась со среднего течения Волги, от Нижнего Новгорода. Таким образом Москва была совсем недалеко от границы с Московской Тартарией. В то время столицей Московской Тартарии был город Тобольск, название которого есть на карте Британской Энциклопедии.

Стоит только задать вопрос "куда же делось это огромное государство?", как тут же начинают всплывать и по-новому осмысливаться факты, показывающие, что вплоть до конца XVIII века на территории Евразии существовало гигантское государство.

Таблица территорий Британской Энциклопедии 1771 года прекрасно совпадает с современной книгой-реконструкцией А.Касенко (гл.6 - убедительно доказано завоевание Петром I в конце XVII века территорий р.Невы, Новгорода, Пскова, Яма, Ладоги, Архангельска). Т.е. непродолжительное время (~5-10 лет) существовали два государства - Russia-Ингерманландия со столицей в Петербурге и Московская Тартария (с городами Москва и Тобольск), что и нашло отражение в Британской Энциклопедии. Еще карта... В 1734 году, в Нюрнберге, наследниками Johann Baptist, издана карта Ингерманландии Петра I "Ingermanlandiae seu Ingriae Novissima Tabula", т.е. его территорий. Карта является первой и единственной копией с оригинальной карты Ингерманландии 1727 года, изготовленной Алексеем Ростовцевым по указу Петра I:



Подробнее на https://secrethistory.ru/tajny-istorii-rossii/samaya-bolshaya-strana-v-mire-tartariya/
Tags: Тартария, история России
Subscribe

Posts from This Journal “Тартария” Tag

  • Великая Тартария - 3.2

    Тартария в «Атласе Азии» Николаса Сансона 1653 года Сведения о Великой Тартарии можно найти также у Николаса Сансона (Nicolas Sanson)…

  • Великая Тартария - 3.1

    Тартария во «Всемирной географии» Дабвиля Недавно мы натолкнулись на ёще одну энциклопедию, которая рассказывает о нашей Родине, Великой…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments