konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Телеграмм: Реанимация перестройки в современной России

Телеграмм инсайды

Реанимация перестройки (визионерский прогноз)

Одним из ярких признаков реанимации перестроечной социальной системы в России является копирование перестроечной политической конфигурации и соответствующего стиля коммуникации с обществом. На фоне сильного общественного запроса на перемены верховная власть в СССР выстроила «беспроигрышную» искусственную политическую конфигурацию: захват центристской реформистской повестки, с формированием двух «крыльев» - право-консервативного и демо-либерального. Это позиционирование в начале зашло «на ура», но в дальнейшем обрекло верховную власть в лице Горбачева на крах, поскольку демократическое «картонное» крыло быстро наливалось жизненной силой реального (европейского) и желанного образа будущего, тогда как консервативное так и осталось «картонным», так что скоро и «центр» обнаружил свою «картонную» природу перед все более живым, политически сильным и ясным порывом к власти «группы Ельцина».

Сейчас ситуация повторяется, «картонные» крылья уже обозначены бессодержательными, идейно пустыми, зато безошибочно выстроенными концептуальными «дацзыбао», подписанными знаковыми именами Н.Патрушева и Д.Медведева. Не за горами и долгожданное объявление «новой перестройки», «ускорения» и «гласности», без «перекосов» влево-вправо Президентом. Как и раньше тут ключевой вопрос – отношения с Западом, но теперь с обратным знаком и обратными последствиями. Нет никаких сомнений, какое именно крыло будет наполняться жизнью, а какое обречено на заклание, в какой стороне общественное мнение будет искать справедливости. Попытка защитить свой образ жизни, которая была провалена советской номенклатурой, также будет провалена и новорусской буржуазией. Как в советской Москве все, кроме пенсионеров, перестали читать советские газеты и смотреть советский «ящик», так и сейчас в либеральных мегаполисах все перестают верить российскому телевидению и официальным «красивым» СМИ, уходя в соцсети, хостинги и месседжеры в поиске новых источников доверия.

подробнее на https://vizitnlo.ru/rossijskie-elity/telegramm-reanimaciya-perestrojki-v-sovremennoj-rossii/

Tags: телеграмм, чиновники, элита
Subscribe

Posts from This Journal “телеграмм” Tag

  • Итоги 2020 года

    В 2020 году продолжился кризис Запада и всех его институтов, эрозия его идеологии и распад мифологии. Скрепы либерализма трещат оглушительно. Как…

  • Как Хиллари Клинтон украла выборы

    Хиллари Клинтон, придумала не только систему подделки результатов выборов, но и систему уничтожения доказательств этой подделки. Более того в…

  • А куда подевались 170 млн. долларов собранные армянами на войну

    Возникает вопрос, а куда делись 170 миллионов долларов собранные армянами всего мира, если Россия отправляет уже вторую колонну с гуманитарным…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments