konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Настоящие факты о скифах

Царские скифы, художник Владимир Меньшенин - RakovGallery Пермь


Скифы-Саки-Сколоты...

Официальная мифо-история гласит: скифы представлялись дикими кочевниками, не знавшими городов и городской культуры, не имевшими своего государства. Располагалась - на северном побережье Чёрного Моря. Это - циничная ложь. Древние историки - объективны, а современные вруны заменяют историю политиканством. Вопреки правде они изображают скифов разрозненными отсталыми степными племенами и превозносят мнимые "продвинутые" цивилизации Запада.

Легенда об исходе скифов...

Летопись "Сказание о Словене, Русе и городе Словенске" гласит:

"В лето от сотворения мира 2244 [3264г. до н.э.], во второе лето после потопа, Ной праведный — праотец наш, второй родоначальник [после Бога или Адама], разделил всю вселенную трем сыновьям своим: Симу, Хаму и Афету. Но отказал в благославлении Хаму, который потешался над наготой спящего отца... Благословил Сима и его сына Арфаксада на заселение Ханаана [русских в средние века семиты именовали "ханаанцами"]. Афету же по благославлению Ноя отошли западные и северные страны даже до полуночи.
Годы спустя правнуки Афета - Скиф [по библии: Аскеназ, сын Гомера, внук Афета] и Зардан — отлучились от братии своей и рода своего в западных странах [отражена обратная волна миграций индоевропейцев]. Коснулись полуденных (южных) стран. И поселились у Ексенопонта [Черного моря]. Жили там много лет, и от них народились сыновья и внуки. Умножились зело и прозвались по имени прадеда своего Скифа. Ведь от Скифа, правнука Афетова, и прозвалась Скифия Великая.
И возникли между ними распря и междоусобие, много крамолы из-за тесноты селений и недостатка земли. Тогда княжили Рус, Словен, Болгар, Коман, Истер и их родич Мешех. Из этих племен выродком был каган Сыроядец [андрофаг-людоед у древнегреческого историка Геродота].
Скифские князья Словен и Рус мудростью и храбростью в здешних родах всех превосходили. Начали премудро размышлять с подданными своими. И рекли сие: Или только и есть вся вселенная, что под нами ныне? Неужели нет во жребии праотца нашего Афета еще части земли благой и ко вселению человеческому угодной? Слышали от отцов своих, как благословил праотец наш Ной прадеда нашего Афета землей всего западного и северного и полунощного ветров. И ныне ужо, братья и друзья, послушайте совета нашего. Оставим далече от нас вражду и несогласие, что творятся в нас из-за тесноты. Подвигнемся и уйдем от земли сей. Пойдем по вселенной света сущего, во жребий прадедов наших [намек на возможность первоначального заселениях их пращурами и северных земель]. Куда нас приведет счастье и благословление праотца нашего Афета, он и подаст нам землю доброплодородную для обитания нам и потомкам нашим. Люба была речь эта Словена и Руса всем их людям. И все, как один, решили: "Благой совет князей наших, добра их речь и угодны премудрые указания".
И в лето от сотворения света 3099 [2409г. до н.э.] Словен и Рус с родами своими отлучились от Ексинопонта и ушли от родов и братьев своих. Обходили страны вселенной, как острокрылые орлы перелетали пустыни многие. Искали себе благоприятные земли для селения. Во многих местах засыпали с мечтой о счастливом крае, но нигде не обрели покой сердцу своему.
Четырнадцать лет [не 40, как Моисей] обходили незаселенные страны. Наконец [в 2395г.] вышли к великому озеру, что братья назвали Мойско, а затем Илмером - во имя сестры их Ирмери. Волхование повелело им быть жителями этих мест. Старший брат Словен с родом своим и подданными поселился у реки, названной Мутной, а затем Волховом. Поставили град и назвали по имени князя - Словенск Великий. Он встал полтора поприща [версты] от истока реки из озера. Затем много позже именовался Новград Великий.
И от того времени новопришельцы, скифы, начали именоваться славянами. И зовутся ныне славянами, хотя прежде были скифы [сколоты].
Словен и Рус жили между собой в любви и княжили там, да в тамошних краях н завладели многими странами. Пошли от них сыновья и внуки княжить по коленам своим. Обрели себе славы вечной, богатств многих мечом своим и луком. Обладали северными странами по всему морю даже до пределов Ледовитого океана. Имели земли окрест Желтовидных вод и Зеленовидиых вод. И по великим рекам Печере и Выме. И за высокими и непроходимыми горами во стране, нареченной Скирь. И по великой реке Оби и до устья Беловидной реки. Ее вода бела как молоко. Там брали дорогих мехами зверей, особо - соболей. Ходили и на Египетцкие страны воевать, и много храбрости показывали во Ерусалимских и Варварских странах, наводили великий страх".

подробнее на https://secrethistory.ru/zagadki-ischeznuvshix-civilizacij/nastoyashhie-fakty-o-skifax/

Tags: загадки истории, история, скифия
Subscribe

Posts from This Journal “скифия” Tag

  • Тайна скифских богов

    То, что мы с вами узнали о скифах, еще пригодится нам в дальнейшем. Однако понимаю, что читателю не терпится побыстрей окунуться в мир…

  • Великая Скифия и Ближний Восток. Часть 2

    Часть 1 Великая Скифия и Ближний Восток в I тыс. до н. э. Первые ассирийские надписи (это были сообщения разведчиков царю Ассирии) о походах на…

  • Великая Скифия и Ближний Восток

    Древним цивилизациям Ближнего Востока – Египту, Шумеру, Аккаду, Вавилону, Ассирии и другим, до сих придаётся слишком большое значение.…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments