
Конституция - до голосования 14 дней. Часть первая
ТГ-каналы Незыгарь https://t.me/russica2/29592 и Мастер пера https://t.me/master_pera/6315 оценивают как недопустимо низкий уровень информационно-пропагандистского разогрева общества накануне дня голосования по Конституции.
Винят они в этом УВП Администрации президента. Темпы кампании, мол, потеряны из-за эпидемии, и нет никаких признаков её активизации, что коллеги склонны объяснять снизившимся уровнем компетенций ответственных лиц. Триумфально начатая кампания рискует окончиться «обнулением триумфа» https://t.me/TheForbiddenOpinion/5010.
Коллеги из ТГ-канала «Сорок сороков» https://t.me/sorok40russia/9814 считают, что «для решения главной задачи, которая сейчас стоит для России не хватает у них (чиновников из УВП АП) главной триады - Души, Духа и Воли. Ведь поправки-то в Конституцию именно про это». Так ли это?
Нужно сказать, что конституционная реформа – это айсберг, где малая надводная часть скрывает большую подводную. То, что видно – это те изменения, которые озвучены и обсуждаются в обществе. Перераспределение полномочий между президентом, федеральным собранием и правительством, введение федеральных территорий, национализация элиты в виде запрета на двойное гражданство и счета за границей, запрет на отделение территорий России – это всё поверхность вопроса.
То, что невидно – самое главное, и то, ради чего всё затеяно. Объявлять это открыто – значит посеять ожесточённые споры среди тех, кто не понимает, что происходит сейчас в российской власти, и что там должно происходить в ближайшее десятилетие. Даже самые искушённые эксперты хорошо видят деревья перед собой, но порой не видят за ними леса. Который заключается том, что Путин делает закладки политической системы, которые должны начать работать после смены поколений российской элиты.
подробнее
Journal information