konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Найдены доказательства приближения нового ледникового периода

Стало известно, что спасло Землю от глобального похолодания ...

И снова мы вынужденно возвращаемся к теме изменения климата и погоды. По последним данным НАСА, в земной атмосфере в настоящее время наблюдается настоящая аномалия: в одном из ее слоев, мезосфере, температура упала на 50 градусов ниже средних значений, составив минус 140 по Цельсию. Данному явлению даются разные оценки.

Мезосфера – это средний слой атмосферы, где преобладает содержание азота над кислородом: 80% и 20% соответственно. Воздух там столь разрежен, что представляет собой настоящую «мертвую зону» для летательных аппаратов. Именно поэтому данный атмосферный слой наиболее слабо изучен, иногда его в шутку в научной среде называют «игноросферой». Вместе с тропосферой и стратосферой, мезосфера, по сути, является естественным «теплоизолятором» планеты от космического холода. Но именно сейчас там царит аномальный холод, который может продлиться до конца 2020 года.

Это природное явление оценивается очень по-разному. Например, профессор климатологии из Университета Виктории в Веллингтоне Джеймс Ренвик считает, что это свидетельствует о начале нового ледникового периода:


подробнее

Tags: Земля, природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment