konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Тайны и загадки надгробия могилы Тамерлана

Гур-Эмир: Загадочная Гробница Тамерлана | История

Кто сегодня не знает имя грозного Тимура или Тимур-Ленга (Хромого Тимура). Европейцам он известен под именем Тамерлана, а в мусульманском мире его знают еще, как Сахиба Кирана, - господина благоприятствующих планет.

Это был грозный и беспощадный завоеватель, заставивший трепетать всех вокруг. Он пронес свои победные знамена от Персидского залива до Волги, от Ганга до Геллеспонта. Побывал Тимур и на русской земле, - дошел до Ельца, простоял там пятнадцать дней. Потом вдруг неожиданно повернул свое войско и ушел обратно.

Мавзолей Гур-Эмир (могила Эмира), в которой покоятся останки великого правителя и завоевателя Амира Тимура, известного у нас как Тамерлан, а также многих членов его семьи и потомков.

Замышлял Тимур и нападение на Китай, даже выступил туда в поход, однако этим планам не суждено было осуществиться, - в 1405 году на пути к "поднебесной" Великий Завоеватель в возрасте 69 лет скончался.

Незадолго перед смертью Тимур завещал похоронить себя в Самарканде и пожелал, чтобы над его могилой был установлено надгробие из нефрита, считавшегося в Китае священным камнем, праотцем всех камней.

Нефритовое надгробие Тимура также окутано тайнами и легендами. Откуда оно? Как попало к Улугбеку? Эти и множество других вопросов вызывает тайна надгробия.

подробнее

Tags: загадки истории, тайны истории
Subscribe

Posts from This Journal “тайны истории” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments