konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Андрей Девятов: Принцип игры в домино 

Принцип игры в домино

Ещё до того, как написать первый том фундаментальной книги о принципах политической экономии индустриального общества «Das Kapital» (1867) Карл Маркс в Манифесте коммунистической партии (1848) торжественно провозгласил руководящую идею: «История всех до сих пор существовавших обществ была историей борьбы классов».

Мы же, небополитики, взявшись за разведку принципов политической экономии грядущего информационного общества, не побоимся заявить руководящую идею нашей доктрины: «История всех до сих пор существовавших обществ была историей войн и военного искусства».

И если у классиков марксизма развитие общества было связано с победой труда (класса неимущих – пролетариев всех стран) над гнетом капитала, как самовозрастающей стоимости материальных компонентов жизни людей в руках класса имущих – капиталистов в пространстве («приобретут же они весь мир»), то в веждизме коренной перелом истории человечества связан с чудесной трансформацией взглядов самого правящего класса имущих.

А именно: со смещением фокуса восприятия картины «мира сего» с материальной стороны на духовно-мистическую сторону. И, следовательно, с переносом внимания политики с материальных факторов пространства (наполненного местными предметами) на нематериальные факторы времени (наполненного духом). Где победа преобразившегося правящего класса есть захват будущего.

Здесь причина появления системы взглядов с дерзким именем небополитика – мистической стороны того, что известно под именем геополитика. Она же альтернатива геостратегии, как борьбе за пространство на «великой шахматной доске».

подробнее

Tags: геополитика, глобальная игра
Subscribe

Posts from This Journal “глобальная игра” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments