konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Про демиургов агентов влияния и гомункулов

Агенты нейтралитета. Технологии разрушения суверенитета Беларуси ...

Что представляет себе обыватель при слове «агент влияния»?

Он представляет себе негодяя, пролезшего в органы управления и гадившего там Родине с использованием своего служебного положения.

Похоже, примерно такого типа представляют себе и российские спецслужбы, говоря об агентах влияния.

Такие агенты влияния тоже есть. Причём они существовали издревле. Все мы видели приключенческий сериал про гардемаринов. В сериале был зловредный медик императрицы Елизаветы Ле Сток, француз. А ему противостоял с помощью гардемаринов патриотический государственный деятель Бестужев.

По истории, реальный Ле Сток действительно за деньги представлял при русском дворе интересы короля Франции. А вот реальный Бестужев совсем наоборот: представлял при российском дворе интересы австрийского императора. За деньги.

Как вы понимаете, большая разница!

Тогда, да и теперь, я думаю, такое представительство интересов было обычным явлением при всех дворах. И в принципе, ничего вредного в этом не было. Это просто был один из механизмов согласования интересов участников европейского оркестра. Полный взаимных сдержек и противовесов. (В те времена ещё не было в мире единственной сверхдержавы. И даже не было соперничества двух мировых систем. В силу этого не было игры с нулевой суммой в мировой геополитике, когда выигрыш одной стороны непременно означает проигрыш другой.)

Вот все уравновешивали всех...

подробнее

Tags: конспирология, теория заговора
Subscribe

Posts from This Journal “конспирология” Tag

promo konsul_777_999 июль 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments