konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Викинги завоевания

Завоевание Ирландии


Июньским днем 793 года н. э. монахи небольшого монастыря Линдисфарн, расположенного на острове Холи (или Холи-Айленд) у побережья Нортамберленда (Англия) и не подозревали, что к их острову приближаются быстрые ладьи морских пиратов. Напав на испуганных монахов, викинги устроили страшную резню. Захватчики разграбили монастырь, забрав с собой золото, серебро и прочие драгоценности. Затем они сели на корабли и исчезли, уплыв по волнам Северного моря. Девять лет спустя был ограблен монастырь в Айоне на Гебридских островах.

Не удовлетворившись одиночными набегами, викинги перешли к захвату больших территорий. В конце 9 – начале 10 в. они овладели Шетландскими, Оркнейскими и Гебридскими островами и обосновались на севере Шотландии. В 11 в. по неизвестным причинам они покинули эти земли. Шетландские о-ва оставались в руках норвежцев вплоть до 16 в.

Покинув берега Англии, они направились к Ирландии, где объектом их нападений и грабежа тоже становились богатые монастыри. В 830 они создали поселение для зимовки в Ирландии и к 840 г. взяли под контроль значительные территории. Позиции викингов в основном были сильны на юге и востоке. Одной из мощных баз викингов был ирландский город Дублин. Такое положение сохранялось вплоть до 1170 г., когда англичане вторглись в Ирландию и выгнали оттуда викингов.

подробнее

Tags: загадки истории, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Битвы столетней войны

    Удар топором закончивший самую длинную войну в истории Финальной точкой в Столетней войне принято считать сражение при городе Кастийоне в 1453…

  • Взаимоотношения Руси и Орды

    Появление монголо-татарских завоевателей на южных рубежах древнерусских княжеств в середине XIII века, а впоследствии и установление зависимости…

  • Сакральная тайна Пирамиды и Сфинкса

    Посадочная площадка на Пирамиде и корабль под Сфинксом Это Великая Пирамида. У неё, как говорят, «недостаёт верхнего камня», и по…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments