konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Кольцо Нибелунгов. Тайны и загадки


В шестом веке у франков разгорелась настоящая женская война. Как гласят легенды, именно эта история стала прообразом сюжета для легендарного эпоса «Кольцо Нибелунгов». Одну из участниц конфликта звали Брунгильда, а вторая… вторая была красивая - всё, как в «Нибелунгах».

Коварная соблазнительница и жестокая правительница

Начнём с Фредегонды (той, что была красивая). Она действительно отлично выглядит на старинных портретах, а её жизненный путь доказывает, что красотой Фредегонда умела отлично пользоваться.
Свой жизненный путь она начала скромной служанкой в свите королевы Одоверы, супруги Хильперика I, короля франков из династии Меровингов. Хильперик правил Суассонским королевством, которое также называли Нейстрией.
Согласно позднейшим легендам, сначала Фредегонда стала любовницей короля. Затем, когда его супруга родила дочь (в отсутствие мужа), Фредегонда остроумно посоветовала королеве самостоятельно окрестить дитя, не доверяя это ответственное дело посторонним тётушкам. Доверчивая Одовера стала крёстной матерью для собственной дочери. Хильперик вернулся и обнаружил, что жена стала ему кумой — фактически близкой родственницей, брак с которой был невозможен. Теперь у Хильперика появился веский повод разорвать брак с Одоверой (матерью ещё троих его сыновей, между прочим). Он отослал Одоверу в монастырь, однако на Фредегонде не женился: искал брак повыгоднее. И таки нашёл.

подробнее

Tags: тайны истории
Subscribe

Posts from This Journal “тайны истории” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments