konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Хан Батый: Каким он был?

Хан Батый: каким был главный разоритель русских земель — Рамблер ...

Как ни стремился легендарный монгольский правитель Чингисхан завоевать весь мир, ему это не удалось. Но у основателя огромной империи был достойный наследник. Хан Батый продолжил дело своего великого деда, возглавив войска ордынцев в западных походах.
Именно он завоевал половцев, волжских булгар, русских, а затем двинул свою армию на Польшу, Венгрию, балканские страны, города Центральной Европы. Своим расцветом и могуществом Золотая Орда во многом обязана полководческому таланту хана Батыя и его дальновидной политике.

Прославленный наставник

У Чингисхана (между 1155 и 1162 – 1227 гг.) был старший сын – Джучи. Он унаследовал самые богатые и перспективные в плане будущих завоеваний земли – часть империи, расположенную к западу от Иртыша. То есть, будущую Золотую Орду или Улус Джучи, как эту территорию называли сами монголы.

К концу своей жизни Чингисхан понял, что просто не успеет воплотить свой грандиозный план по захвату всего мира. Но он надеялся на наследников: уж они-то должны были превзойти великую славу Александра Македонского, которого многие века жители Азии считали богом.

Впрочем, Чингисхан не был бы великим, если бы...

подробнее

Tags: загадки истории, история
Subscribe

Posts from This Journal “загадки истории” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments