
Действия европейских правительств в ответ на эпидемию Covid-19 продиктованы бывшими советниками Дональда Рамсфельда и Джорджа Буша. Вопреки публичной риторике, они с медицинской точки зрения абсурдны и направлены не на борьбу с эпидемией, а на реформирование европейских стран и их включение в новый политико-финансовый проект.
Пандемия Covid-19, независимо от того, является она естественной или рукотворной, предоставляет транснациональным компаниям возможность реализовать свой политический проект, хотя он до этого не обсуждался и даже не излагался.
В течение нескольких недель в странах, считающих себя демократическими, фундаментальные свободы ущемлены. Людям запрещено под угрозой штрафа или тюремного заключения выходить из дома или принимать участие в митингах и демонстрациях. Временно отменено обязательное школьное образование для учащихся в возрасте до 16 лет. Миллионы трудящихся лишились рабочих мест и стали безработными. Сотни тысяч предприятий вынуждены прекратить работу. Вновь открыться они уже вряд ли смогут.
Не дав времени на подготовку, правительства вынудили предприятия перейти на удалённую работу. Все коммуникации через Интернет были сразу же зарегистрированы в системе электронного шпионажа Echelon. А это означает, что «Пять глаз» ( Австралия, Новая Зеландия, Соединённое Королевство и США) получили доступ к секретным данным почти всех европейских компаний. Но, как оказалось, слишком поздно.
Никакого медицинского обоснования указанные действия не имеют. «Обязательную всеобщую изоляцию» эффективным средством борьбы с эпидемиями до сих пор никто в мире не считал...
подробнее
Journal information