konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Смерти нет. Бессмертные

ЛитКульт — «Бессмертные: война миров»/«Immortel (ad vitam)» (реж ...

Испокон веков человечество лелеяло мечту о бессмертии. Жить вечно хотят даже те, кто не знает, чем занять себя в очередной выходной. В основе этой мечты лежит панический, иррациональный страх смерти, того неведомого, что ждет каждого в конце жизненного пути. Но, может быть, есть среди нас избранные, которым удалось избежать всеобщей участи и отворить дверь в бессмертие? И если да, то, возможно, они живут среди нас, тщательно скрывая от посторонних глаз свою тайну?

Вечный странник Агасфер

По религиозному преданию, когда Иисус Христос нес тяжелый деревянный крест на Голгофу, он в изнеможении прислонился к стене одного дома, чтобы перевести дух. Но хозяин этого дома, ремесленник Агасфер, прикрикнул на него:

— Иди, на обратом пути отдохнешь!

— Я пойду, — произнес Христос. — И ты будешь вечно идти, и не будет тебе ни покоя, ни смерти.

Эту историю о человеке, прогневавшем Бога и обреченном на вечное скитание, можно бы признать страшной нравоучительной сказкой. Но странник, отождествляемый с Агасфером, многократно появляется в разных веках и странах. В 1223 году итальянский астролог Гвидо Бонатти встретил его при испанском дворе. Пятью годами позже в хронике аббатства Святого Альбана (Англия) сделана запись о визите армянского архиепископа. Святитель рассказал, что несколько раз встречался с бессмертным скитальцем в Армении и беседовал с ним. По его словам, этот человек много повидал и много знает. Он помнил...

подробнее

Tags: загадки истории, мистика
Subscribe

Posts from This Journal “мистика” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment