konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Телеграмм: Русский Орден

Телеграмм инсайды

Глубокое погружение Путина

Суета около трона в эпоху коронавируса и налагаемых им многочисленных ограничений естественным образом стихла. Просто технически очень сложно стало заниматься любимым делом. Зато появилась возможность подумать над вещами, которые на первый взгляд от реальной российской политики отстоят весьма далеко, а на деле именно они ее и формируют на начальном уровне. И такие дискуссии можно только приветствовать.

В последние дни в тг-каналах размышляют над проблемой наличия «глубинного государства» в России.

И правильно делают, поскольку для нас это весьма актуальный концепт. Скажем прямо, довольно древний, но от этого ничуть не менее актуальный, чем века назад. Есть что сказать по этому поводу и нам. Но сразу оговоримся, что не будем разбираться с различиями «глубинного государства» и «глубинного народа», явленного нам острым политическим зрением Владислава Суркова в его знаменитой статье «Долгое государство Путина».

 Это – предмет рассмотрения  наукообразных политологов, которые всегда найдут пару цитат и сделают тройку выводов применительно к текущему моменту.

Но как говорил известный киногерой в блистательном исполнении Георгия Буркова, «сейчас не об этом!». Вопрос, на самом деле, простой и сводится он к сакраментальной истине: можем ли мы считать Владимира Путина представителем глубинного государства и что это для него и для нас означает?

Сам термин принято локализовывать лишь к Турции, где как-то вдруг  возникла система Ататюрка, и к США, где, как уверен мир, действуют не только многочисленные think tanks, но и те, кто раздает им заказы, оставаясь в глубокой тени. Объединяет две очень несхожие страны одно обстоятельство: стремление к осуществлению империи, которую поддерживает и население, иногда даже не понимая, что оно это делает. Так бывает – на то и искусство политики. На Руси, перенявшей от Византии много разных вещей, такое тоже не новость. Примеров, когда лидер...

подробнее

Tags: Российская Империя, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • А там ли мы ищем пятую колонну?

    Вообще, то, что РФ не воспользовалась ситуациями в Армении и Беларуси для устранения своих врагов Пашиняна и Лукашенко и смены режимов на…

  • «Русское возрождение». Проект Евгения Савченко.

    Бывший губернатор Белгородской области Евгений Савченко выступил на заседании Президиума РАН, где обсуждались основные направления комплексного…

  • Пандемия меняет мир

    Мессенджера Telegram, где мы с вами общаемся, не было бы без Второй мировой. Ведь именно тогда возникла массовая необходимость шифровать свои (и…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments