konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Как манипулируют со статистикой COVID-19 в США

22 апреля Дэн Эриксон и Артин Массихи из Accelerated Urgent Care в городе Бейкерсфилд (штат Калифорния) провели видеоконференцию и рассказали о результатах проведенных ими 10 тысячах тестов на коронавирус.

Дискуссия о степени опасности коронавирусной инфекции и достоверности статистики о заражении COVID-19 приняла в США скандальный характер. Новый толчок дискуссии дали два врача из частной клиники неотложной помощи.

22 апреля Дэн Эриксон и Артин Массихи из Accelerated Urgent Care в городе Бейкерсфилд (штат Калифорния) провели видеоконференцию и рассказали о результатах проведенных ими 10 тысячах тестов на коронавирус. По их данным, из жителей Калифорнии, прошедших тестирование, заражены 12%. Экстраполируя это на всё население штата, Эриксон и Массихи подсчитали, что вирусом могут быть заражены 5 миллионов калифорнийцев. Поделив эту цифру на число смертей от COVID-19 в штате (примерно 1200), они вычислили уровень смертности, который оказался на уровне 0,03%, – аналогично среднему уровню смертности от сезонного гриппа.

«Миллионы случаев, небольшое количество смертей», – подчёркивал Эриксон в ходе видеоконференции. По его мнению, опасения по поводу вируса преувеличены, это ставит под сомнение необходимость широкого распространения карантинных мер. Оба врача призвали отменить социальное дистанцирование и восстановить нормальную работу экономики.

Это видео за короткий срок набрало 5 миллионов просмотров, но затем было удалено администрацией YouTube, что и вызвало скандал. Интернет-издание OffGuardian вновь разместило полную версию брифинга двух врачей на YouTube, но теперь она была удалена уже после 60 просмотров, то есть практически мгновенно.

После этого...

подробнее

Tags: конспирология, теория заговора
Subscribe

Posts from This Journal “конспирология” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments