konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Древние славянские боги. Радогаст

Бог Радогост — противоречивый образ славянского Бога | Славяне

Радогост (более верный вариант Радегаст или Радогаст) – древнеславянский бог гостеприимства, плодородия, урожая и торговли. Фактически являлся одним из воплощения Световита. В особенности почитался у западнославянских племен (в частности у племенного союза бодричей).

Впервые о Радогосте написал немецкий хронист Титмар Мерзебургский. Затем информация об этом боге появляется у Адама Бременского, а также у знаменитого Гельмольда из Гольштейна в его «Славянских хрониках». Однако детального описания культа Радогоста мы не находим ниу одного из древних западных исследователей.

Известно, что Радогост представлялся нашим предкам, как молодой полуобнаженный мужчина с орлом на голове, головой быка в левой руке и секирой (иногда – копьем) в правой. Некоторые изображение добавляют Радогосту копну рыжих волос, достаточно объемную бороду и воинские атрибуты. Данный факт говорит в пользу версии о том, что этот бог также почитался воинами и имел достаточно широкий спектр функций, затрагивающих отнюдь не одну лишь мирную жизнь и быть.

Вместе с тем, очевидно, что...

подробнее

Tags: древние, религия, тайны истории
Subscribe

Posts from This Journal “тайны истории” Tag

  • Взаимоотношения Руси и Орды

    Появление монголо-татарских завоевателей на южных рубежах древнерусских княжеств в середине XIII века, а впоследствии и установление зависимости…

  • Последний бой эпохи средневековья

    Людовик XI — Карл Смелый: битва вопреки Летом 1465 года произошло главное и единственное сражение войны Лиги общественного блага —…

  • Древний Рим битва за причерноморье

    72 год до н. э. Понтийский царь Митридат Евпатор, попытавшийся было выбросить римлян из Азии, потерпел неудачу при осаде Кизика и проиграл первый…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments