konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Игра элит вокруг нефти

ФРС лопает пузырь долгов сланцевой нефти на $550 млрд. и переходит ...

Пока паровоз стоит, и есть время взглянуть судьбе в глаза, продолжим анализ ключевых мартовских событий. Вот так, не спеша, добрались и до проблем ОПЕК, ставших сигналом для рынков. Или уже можно писать «рынков» в кавычках? Потому как все прежние рынки закончились, и только спекулятивная пена на лопнувшем пузыре имитирует шевеление.

Какой вообще смысл дальше обсуждать все эти тренды, графики, прогнозы цен, и кто от этого выиграл-проиграл? Это все равно, как в рухнувшем от землетрясения казино обсуждать, куда упадет шарик на перевернутом, но все еще крутящемся «колесе фортуны». Так нет ведь, продолжают обсуждать отрицательные «цены на нефть» вместо обсуждения, а не сломался ли измерительный прибор.

Рынок умер. Поэтому да здравствует рынок. Но другой, на котором есть уже объективно необходимые правила, но они еще выглядят случайностью, той самой непознанной. Потому как рынки бывают разными, в зависимости от торгующих на них субъектов, тем или иным способом изымающих востребованный на своем уровне у подчиненных субъектов. Бывает феодальный рынок, есть или был буржуазный, а будет бюрократический, обкатанный в несовершенных формах в СССР.

Термин «свободный рынок», конечно, хорош, как идеологема, но на практике требует уточнения – для кого он свободный, а для кого – не очень. Иерархия манипуляторов – перекупщиков, оптовиков и так далее до банкстеров работает ничуть не менее жестко, чем иерархия военная или бюрократическая. Встроенная в феодальную или бюрократическую систему, подчиненная финансово-торговая иерархия приносит несомненную пользу и себе, и системе как наилучший механизм обратной связи в экономике. Однако в активных четвертях больших стадий развития подсистема обратной связи отвязывается, подминает две других ветви элит, а потом из этого складывается система положительной обратной связи, идущей вразнос. Ровно то, что случилось с глобальной финансовой системой после устранения балансирующего противовеса в лице СССР.

Так что глобальная система пошла вразнос еще на...

подробнее

Tags: конспирология
Subscribe

Posts from This Journal “конспирология” Tag

  • Китайский проект против тюркского

    На следующий день после начала финансовой войны США против Ирана — под санкции попал почти весь финансовый сектор исламской республики или…

  • Бенджамин Фулфорд последние новости 19.10.2020

    Смена несговорчивых мировых лидеров уже в ноябре В знак того, насколько интенсивным стал конфликт, бушующий сейчас на высших уровнях мировой…

  • Полая Земля: Агарти (I)

    Самым большим сокрытием всех времен является тот факт, что в центре Земли живет цивилизация людей, название которой известно как…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments