konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Дымовая завеса на пути к мировому господству

Тайна беззакония - разделяй и влавствуй

Уже не раз было сказано, что в наше время доминирующими были и остаются финансово-политические процессы. Всё остальное – локальные войны, энергетические и цифровые технологии, мировые масс-медиа (МММ) – подчинено логике глобального финансового кризиса, означающего реструктуризацию и смену финансово-политического центра и его политического ядра. Однако, чтобы добраться до этой внутренней, ядреной логики, нужно было сначала отшелушить и препарировать внешние дымовые завесы от МММ.

Ключевым событием нынешнего затяжного марта является официальный старт сразу после равноденствия мультитриллионной программы ФРС по раздаче кредитов, субсидий и выкупу ценных бумаг (кроме как гиперКуЕ по-другому и не назвать). С этого момента на глобальном финансовом рынке начался тот самый переход количества в качество, когда вернуться назад в предшествующее состояние системы уже никак не получится. Теперь только вперед в неизведанное и никем еще не испытанное, для чего еще нет опыта, описания, правил поведение. Поэтому резкое ускорение финансовой накачки даже теоретически не может происходить без резкого замедления реальной экономики. Чтобы произведение денежной массы на скорость оборота денег оставалось соизмеримым со второй частью классического уравнения и не вело к гиперинфляции.
Вопрос только в том, а зачем или почему вдруг понадобилось это гиперКуЕ? Тут придется опять уточнять Гегеля, поскольку переход в новое качество никогда не бывает одномоментным. И более того, это самое новое качество достаточно долго предварительно вызревает внутри прежней системы, и только вместе с распадом отжившей внешней оболочки становится явным не только для внесистемных аналитиков, но даже для функционеров прежней системы.
Для адептов оксюморона «однополярного либерализма» сама способность ФРС печатать и вбрасывать в топку системы триллионы долларов в ходе КуЕ без особых инфляционных последствий для курса доллара была, скорее, признаком магической силы. И на самом деле это выглядело почти чудом с точки зрения теории классического капитализма. Однако верный логический вывод, что это уже вовсе и не капитализм, так и не был сделан. На самом деле формирование двухконтурной финансовой системы, в которой доллары для капитальных операций строго отделены от долларов для потребительского рынка, характерны для «развитого социализма».
Так же, как при Брежневе, при Обаме капитальные операции перестали хоть как-то зависеть от реальной экономики. Просачивание «капитального» доллара в реальный сектор, как и безналичных рублей в наличные в свое время, носило, по сути, плановый порядок, поскольку определялось согласованными в комитетах конгресса бюджетными расходами.
Однако при всей предсказанной конвергенции есть и...

подробнее

Tags: конспирология, теории заговора
Subscribe

Posts from This Journal “конспирология” Tag

  • Полая Земля: Агарти (I)

    Самым большим сокрытием всех времен является тот факт, что в центре Земли живет цивилизация людей, название которой известно как…

  • Древние символы либералов

    Аве Геката! Даже среди русских пассионариев, мало кто понимает сакральный смысл символов. Иногда такое непонимание вызвано банальным…

  • Немного конспирологии о COVID - 19

    Добавим немного конспирологии в повестку на фоне разгорающейся в стране второй волны пандемии коронавируса. Украинское издание…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments