konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Михаил Хазин: Украсть на посошок 

Украсть на посошок

Война войной, а обед — по расписанию… В смысле, вирус вирусом, а коррупцию никто не отменял! Я, собственно, о чём…

А вот об этом: «Госдума приняла в третьем чтении закон, который смягчает запрет на выдачу госгарантий иностранным компаниям, а также российским, зарегистрированным в офшорах». Правительство внесло этот проект (№941158-7) в палату неделю назад.

Ну, во-первых, что это за «российские компании, зарегистрированные в офшорах?» Офшорные, они и есть офшорные, юрисдикция у них чужая, налоги они у нас тоже не платят… Тогда это что? Эвфемизм? Типа компании, открытые на выведенные из российской экономики деньги? Так, в законе писать неудобно? Но смысл-то от этого не меняется!
Во-вторых, что за спешка? Нет, чтобы подумать о чём-то более важном. Ну, например, не так давно, уже после начала карантина, президент России сказал, что деньги, которые направлены на инфраструктурные проекты, должны быть обязательно потрачены. И понятно почему, инфраструктурные проекты обладают высоким внутренним мультипликатором и стимулируют экономику, серьёзно пострадавшую от вируса.

Мне вчера позвонил один мой товарищ, который как раз владелец такой инфраструктурой компании. У неё много бюджетных проектов, от конкурсов до уже завершённых проектов, в самых разных регионах. И он говорит, что как только Путин сказал, что эти программы сокращать нельзя, Минфин тут же перестал выделять на них деньги регионам. Где то заморозили конкурсы (но деньги, потраченные на банковские гарантии, разумеется, не вернули), где то отказались платить по уже закрытым контрактам… Говорят, нет денег! Ну, точнее, это не те направления, про которые Президент прямо сказал, что им нужны, денег. У Минфина нет средств… А вот на гарантии, судя по всему (ведёт этот законопроект, разумеется, Минфин, гарантии - это его прерогатива), деньги у него есть… Никаких мыслей такая политика не навевает?

подробнее

Tags: Хазин, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “Хазин” Tag

  • Михаил Хазин: Кто отравил Навального?

    Я обещал плохое лето, но осень получается ещё хуже. Собственно, речь шла о событиях экономических (о чём я ещё буду рассказывать в понедельник),…

  • Михаил Хазин: Об образе будущего–2 

    Реакция на мою предыдущую статью была очень яркая, а потому, нужно продолжать. Отметим два обстоятельства. Первое. За исключением тех, кто явно…

  • Михаил Хазин: Как жить дальше? 

    Сколько уже я писал на эту тему и, видимо, надо продолжать, поскольку эффект пока крайне незначителен. Это хорошо видно на примере вчерашнего…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments