konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Тьерри Мейсан: Энергетическая стратегия Трампа

Трамп объявил о приостановке финансирования ВОЗ :: Политика :: РБК

В то время, когда весь мир занят тем, как растянуть эпидемию во времени, саудовцы ставят под сомнение могущество своего главного покровителя – США. Рияд начинает противодействовать Вашингтону, который дестабилизировал мировую экономику ещё до начала пандемии Covid-19. Президент Трамп намеревался взять под контроль саудовскую и венесуэльскую нефть, что привело к созданию новых альянсов.

Втечение трёх лет президент Трамп и государственный секретарь Майк Помпео, в прошлом директор ЦРУ, пытаются покончить с империализмом США и перейти к экономической стратегии. Считается, что Вашингтон сможет несмотря ни на что оставаться мировым лидером при условии сохранения военной силы и автономной энергетики.

С этой целью Дональд Трамп даёт зелёный свет на добычу сланцевой нефти и газа, хотя их разработка ни с экономической, ни с экологической точек зрения нецелесообразна, и запускает строительство трубопроводов. Чрезмерные амбиции наследного принца Мохамеда бен Салтана по выколачиванию нефтедолларов, заканчиваются тем, что он ссорится со всем миром. Он начинает нефтяную войну не против России, а против сланцевой индустрии США, что приводит к падению цен на нефть с 70 до менее, чем 30 долларов за баррель. В это же время начинается эпидемия Covid-19 и головокружительное падение спроса на энергоносители. Эпидемия коснулась также США, где часть высших военачальников намерены ввести военное положение и положить конец правлению Трампа.

То есть одновременно сталкиваются три причины (экономическая стратегия Трампа, саудовский бунт и эпидемия коронавируса). Но мы будем анализировать их раздельно, не забывая о том, что каждая из них может влиять на две другие.

подробнее

Tags: геополитика, глобальная игра
Subscribe

Posts from This Journal “глобальная игра” Tag

  • Армения и флаг России

    Сейчас усилиями различных, надо отметить популярных военкоров и журналистов, России пытаются внушить, что Армения — братская страна, остро…

  • Скоро маятник пойдет в сторону собирания империи

    Никто не будет спорить с тем, что сегодня ситуация на рубежах России хуже, чем 15-20 лет назад. Даже относительно стабильная Белоруссию…

  • В чем сила Турции перед Россией

    Почему у Турции больше возможностей торговаться с Россией, и в чём сила её позиции? Переговоры между Россией и Турцией по поводу ситуации в…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments