konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Сокровища Тамплиеров

Филипп Красивый и золото тамплиеров | Milites Templi | Яндекс Дзен

Хотя, наверное, первым стоило задать вопрос — откуда взялись несметные сокровища ордена тамплиеров? То, что рыцари владели небывалыми по тем временам средствами, — бесспорный факт. Только куда этот бесценный клад исчез?

Как ни печально, достоверного ответа на эти вопросы не существует. Есть только более или менее правдоподобные гипотезы, которые мы и рассмотрим. В 1119 г. девять французских рыцарей создали военно-монашеский орден, главной задачей которого должна была стать охрана паломников, следующих к Гробу Господню в Иерусалим. Король иерусалимский выделил новому ордену бывшую мечеть Куббат-ал-Захры — храм Соломона. Хотя на этот счет существует и другое мнение. Некоторые историки указывают, что тамплиеры сами настояли на этом месте. Почему именно на месте древнего храма Соломона они хотели построить первый Тампль?.. Как бы там ни было, уже лет через десять рыцари-тамплиеры занимались чем угодно, кроме того, чего ради и основали общину, — охраны христианских святынь. Да, некоторая часть рыцарей поддерживала порядок на дорогах и в городе, но это делалось скорее ради собственной безопасности, чем ради выполнения долга перед Церковью. Один из вдохновителей рыцарей-тамплиеров, автор устава ордена, святой Бернар Клервоский усиленно работал в монастырских библиотеках, не гнушаясь помощью понимающих древнееврейские тексты раввинов. Что искали рыцари в Иерусалиме, так и осталось тайной. Следователи при обысках, а палачи на допросах ничего не сумели выяснить. Одна из версий о происхождении сокровищ тамплиеров как раз и говорит о том, что рыцарям при помощи иудеев-каббалистов удалось обнаружить спрятанные сокровища царя Соломона.

После падения Иерусалимского королевства тамплиеры...

подробнее

Tags: загадки истории, история. тайное
Subscribe

Posts from This Journal “история. тайное” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments