konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Михаил Хазин: Без теории нам – смерть

Без теории нам – смерть

Один из самых главных вопросов, который задают мне в процессе общения с читателями и слушателями, это вопрос о том, почему действия мировых руководителей настолько неадекватны. Мне говорят, вы даёте разумные объяснения, почему бы их не взять за основу, тем же правительствам и/или финансистам и минимизировать последствия предстоящего кризиса? Почему они идут как бычки на заклание, не просто максимизируя негативные последствия деструктивных экономических процессов, но ещё и закрывая для самих себя (ну, это если возраст ещё не слишком значительный) какие бы то ни было политические перспективы. Больные они, что ли?

Аналогичный вопрос, но с другим подтекстом, задают мои критики. Разумеется, я сейчас не имею в виду тех, кто критикует меня по должности или за деньги, их вообще не волнует, что я говорю, они просто год за годом повторяют одни и те же мантры («даже испорченные часы дважды в сутки показывают правильное время», «уникальный предсказатель, который не сумел сделать ни одного правильного предсказания», «по три раза в день предсказывает крах доллара» и так далее). Но есть и искренние критики, которые выдают вполне рациональный аргумент: трудно ожидать, что все управленческие элиты в мире состоят из полных идиотов. Значит, если они в своей деятельности теорию Хазина не используют (а  последние годы уже нет сомнений, что многие про неё знают), то в ней есть какие-то серьёзные изъяны. Соответственно, безоговорочно доверять ей нельзя.

подробнее

Tags: Хазин, экономическая политика
Subscribe

Posts from This Journal “Хазин” Tag

  • Михаил Хазин: Кто отравил Навального?

    Я обещал плохое лето, но осень получается ещё хуже. Собственно, речь шла о событиях экономических (о чём я ещё буду рассказывать в понедельник),…

  • Михаил Хазин: Об образе будущего–2 

    Реакция на мою предыдущую статью была очень яркая, а потому, нужно продолжать. Отметим два обстоятельства. Первое. За исключением тех, кто явно…

  • Михаил Хазин: Как жить дальше? 

    Сколько уже я писал на эту тему и, видимо, надо продолжать, поскольку эффект пока крайне незначителен. Это хорошо видно на примере вчерашнего…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment