konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Вчера началась принудительная "национализация" элит

Лицо врага. Колумнист The Guardian — о том, почему Путин опасен ...


Как это уже не раз бывало в ХХ веке в периоды острого системного кризиса, когда совпали несколько отдельных кризисных процессов, государственная система реагирует повышением нагрузки на элиты и поддержкой народа. В сытые годы это невозможно, в этот период элиты неприкосновенны, ибо на этом зиждется так называемый элитный консенсус, лежащий в основе стабильности системы.

Однако когда кризис достигает определённой точки, прежний консенсус отменяется, и ради сохранения большей части активов элиты жертвуют их меньшей частью. Они дают на это мандат главе государства, который производит перераспределение национального богатства в целях недопущения краха системы и поддержки наиболее слабых звеньев. Сопротивление отдельных элитариев подавляется государством с молчаливого согласия прочих элитных групп.

Сейчас в России мы видим агонию ельцинского системного консенсуса, разрушить который...

подробнее

Tags: Путин, элита
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments