konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Россия наносит ответный удар ч.1

Отказавшись от сделки ОПЕК+ о новом сокращении добычи нефти, Россия вбила кол в сердце Вашингтонского вурдалака, так как нефть это ни разу не экономика, а Большая Геополитика.

Старый миропорядок или однополярный мир, которым с 1991 года безраздельно управляли США, держался на финансовой системе созданной американцами во время Второй Мировой войны в Бреттон-Вудсе, где главной резервной валютой был объявлен доллар США, а контролировалась мировая финансовая система через нефтедоллар.

Если до начала ХХI века США были главными импортерами нефти, и контролировали финансовую систему с помощью нефтедоллара через своего Саудовского клиента, то в сейчас, в результате сланцевой революции, Штаты сами стали лидером по экспорту нефти.

По разным оценкам в данный момент Вашингтон имеет долю от 10% до 14% нефтяного рынка, а Россия - 10-12%%. То есть доля США и России на мировом рынке нефти стала сопоставимой.

И это результат предыдущей сделки с ОПЕК, когда странами-экспортерами было принято решение о сокращении добычи нефти. После этого цена на нефть резко взмыла вверх, и в США сразу начался новый бум по добыче сланцевой нефти.

Рыболовный крючок с жирной наживкой был закинут к берегу за большой Лужей и хищная Вашингтонская акула его сразу же заглотила.

Американские сланцевики воспользовались тем, что...

подробнее

Tags: Россия, большая игра
Subscribe

Posts from This Journal “большая игра” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments