konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

"Глубинное государство" играет с двух рук

Картинки по запросу "глубинное государство в сша"


Как «свобода лучше несвободы», так и мир лучше войны, с этим спорить никто не возьмется. Беда только, что общественное внимание к этим очевидным вещам всякий раз из популистских соображений пытаются привлечь настолько одиозные персонажи, что все, о чем бы они ни заговорили, немедленно встречает жесткое отторжение. Не потому, что это плохо, а из-за крайне негативной реакции на самих этих деятелей, которые для широкой общественности как красная тряпка для быка.
Вот только нарисуются и рот откроют — и уже никто не слушает и тем более не вникает; эмоции через край хлещут, причем, преимущественно в нецензурной форме. Ельцин со своей семейкой, Гайдар, Чубайс, Бурбулис, Медведев, всякие там Кохи-Бойки и Поповы-Собчаки — список обширен. Иных уж нет, а те далече… Но даже в этом перечне, в рамках существующей в нем «табели о рангах» антирейтинга, есть эксклюзив, до которого далеко всем, в том числе некоторым вместе взятым. Разумеется, речь о Горбачеве, без деятельного участия которого и весь перечисленный список особого вреда бы не нанес, ибо никто из него никогда не получил бы и сотой доли того аппаратного веса и влияния на принятие решений, какое они приобрели вследствие «перестройки».

И вот на днях этот, казалось бы, политический призрак выступил с претенциозным «Обращением к мировым лидерам», принявшись сетовать, что мир-де сползает к войне. Пойдем по порядку. Сначала о контексте этого обращения, потом — об его содержании, и «на сладкое» — о некоторых неявных тенденциях и процессах в глобальных элитах, которые оно обнаруживает (или может обнаруживать).

К каким именно лидерам обращается экс-генсек разгромленного им же самим ЦК КПСС?

подробнее

Tags: глобальная политика, глубинное государство
Subscribe

Posts from This Journal “глобальная политика” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments