konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Михаил Хазин: «Если к осени ситуация не улучшится, Путин перейдет к крайне жестким мерам»

«С точки зрения негатива для экономики на 1-м месте в России — вредительская кредитно-денежная политика, на 2-м — идиотическая налоговая и бессмысленная бюджетная политика. Санкции — лишь на 5-6-м» — заявил Хазин

Сразу после кризиса 2008 года мы поговорили с экономистом Михаилом Хазиным. В том интервью оптимизма было немного. Хазин считал, что кризис в мировой экономике продлится пять-восемь лет, а что касается российской, то тут вообще сложно давать прогнозы, поскольку слишком многое зависит от действий политиков. По его мнению, в России пять главных бед: колоссальный коррупционный налог, абсолютно неадекватная кредитно-денежная политика (невозможно взять дешевый кредит), неадекватная налоговая и таможенная политика, отсутствие антимонопольной политики и политики в отношении естественных монополий.

Спустя 11 лет мы снова встретились с г-ном Хазиным и поговорили о том, что изменилось за это время. Вышеперечисленные беды России, похоже, так с нею и остались. А вот настроение нашего спикера, его прогнозы относительно судьбы страны явно развернулись в лучшую сторону. Равно как и отношение к власти.

подробнее

Tags: Хазин
Subscribe

Posts from This Journal “Хазин” Tag

  • Михаил Хазин: Кто отравил Навального?

    Я обещал плохое лето, но осень получается ещё хуже. Собственно, речь шла о событиях экономических (о чём я ещё буду рассказывать в понедельник),…

  • Михаил Хазин: Об образе будущего–2 

    Реакция на мою предыдущую статью была очень яркая, а потому, нужно продолжать. Отметим два обстоятельства. Первое. За исключением тех, кто явно…

  • Михаил Хазин: Как жить дальше? 

    Сколько уже я писал на эту тему и, видимо, надо продолжать, поскольку эффект пока крайне незначителен. Это хорошо видно на примере вчерашнего…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments