konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Михаил Хазин: Путин попросил проголосовать против?

Путин попросил проголосовать против?

Я много раз объяснял, что ни в коем случае не являюсь политологом. Но иногда возникает желание посмотреть на то, как описываются ситуацию российские специалисты. Просто для того, чтобы оценить мотивы и интересы тех или иных групп. Вчерашнее голосование в Госдуму даёт много пищи для размышлений и я не очень понимаю, как всю эту массу информации интерпретировать. Но отдельные моменты вызывают у меня откровенное удивление.

Прежде всего, эпизод, связанный с досрочным роспуском ГосДумы. Вот как он выглядит в пересказе:

«Поправка депутата Александра Карелина о досрочных выборах нижней палаты была бы принята, если бы её поддержали все фракции. Позиция Владимира Путина заключалась в том, что голосование должно быть консолидированным»

Может быть. Но тогда возникает вопрос, зачем? Вот зачем нужно было «обнуление» сроков, можно предложить много гипотез. От того, что Путин хочет быть вечным президентом (ну, считай, царём), до необходимости успокоить часть российских элит, которые считают, что он может сбежать. И первая, и вторая версия представляются мне не убедительной (особенно первая), я, скорее, считаю, что это результат сложных тактических взаимодействий буквально в последние дни, но вот история с перевыборами выглядит совсем уж загадочно.

Ну в самом деле, если Путин реально был готов переизбрать Думу, то что ему коммунисты?

подробнее

Tags: Путин, элита
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments