konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Телеграмм каналы: Битва за нефть началась

Телеграмм инсайды

Срыв "нефтяной сделки" Россия - ОПЕК является одним из важнейших событий последнего времени, важность которого, по-моему, существенно превосходит значимость событий в Идлибе или капитуляцию американцев перед Талибаном.

Идея в следующем.В условиях триумфального шествия коронавируса по планете, мировая экономика тоже чувствует себя не зашибись. И, как всегда бывает в таких ситуациях, началась  просадка "сырьевого" сектора, в частности, снижение цен на нефть.

Что предлагали в ОПЕК? В ОПЕК предлагали сократить объёмы производства нефти, чтобы сдержать падение цен по закону спроса и предложения. Здесь надо понимать, что нефтяной рынок - предельно спекулятивный, и торгуют на нём даже не только и не столько самой нефтью, сколько ожиданиями того, сколько эта нефть будет стоит в будущем. И это могло сработать.

Но Россия отказалась брать на себя обязательства по сокращению добычи. Что, как пишет тот же Reuters, ставит крест на современном комплексе договорённостей по регулированию нефтерынка в рамках ОПЕК, то есть, по указке США.

Следует понимать, что...

подробнее

Tags: большая игра, телеграмм
Subscribe

Posts from This Journal “большая игра” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments