konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Брексит и коронавирус - как то всё вовремя и одновременно


Есть, однако, и другой вопрос – а почему вдруг и лондонским банкирам, и их китайским партнерам-перестройщикам выгоден уханьский вирус и связанный с ним карантин, который уже принес кучу убытков и снижение глобальных индексов? Возможно, потому – что и убытки, и снижение оборотов экономики и без вируса были неизбежны. Однако, в данном случае ослабленный виртуальный вирус послужил вакциной против неизбежной биржевой паники и прочих известных по старту Великой депрессии разрушительных проявлений.

Скажем, если бы гастарбайтерам из внутренних провинций разрешили вернуться с новогодних каникул в крупные города юга Китая на огромные экспортные фабрики, а потом многие фабрики закрылись из-за событий на финансовых рынках – то был бы вполне возможен хаос, беспорядки, потребовалось бы введение ЧП, войск, то есть полная остановка торговли, всех заводов и фабрик, а не только лишних. А так, наоборот, фабрики будут не закрываться, а открываться как позитивный новостной фон. Оставшиеся в карантине работники закрытых фабрик будут иметь надежду, что они тоже откроются не сегодня, так в следующем году. А пока и в деревне в большой семье выжить можно.

Таким хитроумным образом южнокитайские элиты и тесно связанные с ними через Гонконг и Шанхай лондонские банкиры переложили социальные издержки кризиса на элиты северных и внутренних провинций. А это будет означать также сдвиг политического влияния в КНР в пользу внешнеторговых «южных» элит в ходе стартовавшей китайской «перестройки». Все базовые элементы «перестройки» налицо, включая схлопывание внешних рынков и зависимость государства от оставшихся, нарастание экономических проблем и напряженности во внутренних районах, в том числе национальных, обрушение и без того проржавевших идеологических скреп, а значит высвобождение особо опасной для единства Китая сектантской активности, вплоть до истребления чужаков и взаимного озлобления соседей. Но это будут пока проблемы внутренних провинций, а не торгового побережья.

подробнее

Tags: конспирология, теория заговора
Subscribe

Posts from This Journal “теория заговора” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments