konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Телеграмм каналы: Сирия & Турция. Утро 28.02.2020


Отношения между Эрдоганом и Путином - это крайне не простая и даже в чём-то личная история.

Августовский путч 2016-го помните? Восстание, поднятое турецкими военными, поддерживаемыми США - было в шаге от того, чтобы свергнуть Раджепа. Даже не в шаге - в сантиметре.Практически, все государственные СМИ Турции перешли на сторону путчистов - то есть транслировали нужную им картинку. Сообщили, что Эрдоган покинул страну. Он и вправду уже был готов это сделать и даже находился в аэропорту.

Но именно Путин - несмотря на инцидент со сбитым турками самолетом ВКС, произошедший незадолго до событий - был единственным, кто поддержал Эрдогана. И не просто на словах. Наш спецназ прибыл в Турцию для того, чтобы обеспечить безопасность Раджепа и предоставить возможность выйти в прямой эфир на единственном оставшемся лояльным к турецкому президенту частном телеканале. Это и стало переломным моментом.

Благодаря появлению в прямом эфире - сторонники Эрдогана мобилизовались, верные ему силовики - не сдались и в итоге восстание было подавлено. Турецкий президент обязан Путину многим. Может быть, даже жизнью. Здесь и корни длительного дипломатического российско-турецкого романа.

подробнее

Tags: война в Сирии, телеграмм
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments