konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Железная поступь глубинного государства

Картинки по запросу "глубинное государство в сша"

На конференции в июле 2017 г. экс-глава ЦРУ Джон Бреннан отметил, что работники органов исполнительной власти имеют «моральный долг отказаться от исполнения» любых безумных или антидемократических приказов, исходящих от президента Дональда Трампа. Этот, казалось бы, невинный комментарий привлек серьезное внимание, а Раш Лимбоу, известный радиоведущий и политический комментатор с консервативными наклонностями, объявил это угрозой для США. Спустя несколько дней он с негодованием заявил в прямом эфире, что Бреннан буквально «призвал к государственному перевороту». Лимбоу добавил, что в управлении США действует сговор группы лиц, которые формируют глубинное государство в правительстве, Пентагоне, Госдепартаменте и разведывательных органах.

Да, именно термин «глубинное государство» (англ. deep state) должен привлечь ваше внимание. Термин, который всего несколько лет назад произносили только последователи Эдварда Сноудена и поклонники шпионских романов, теперь хорошо известен миллионам людей в США. Просто потому, что его существование – или вера в его существование – уже не вызывает сомнений и стало чем-то вроде публичной тайны. Глубинное государство – это уже то, что американцы свободно комментируют. Особенно, когда они говорят о правлении Дональда Трампа – президента, который, будучи разочарован его неспособностью делать все так, как ему хочется, часто говорит о заговоре против него именно в глубинном государстве правительства. Таким образом, сегодня о об этом говорят очень часто, и тон комментариев зависит от того, как комментатор относится к Трампу.

подробнее

Tags: геополитика, глубинное государство
Subscribe

Posts from This Journal “глубинное государство” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments