konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Телеграмм каналы: Эрдоган "Я или Асад"

Национальные границы Турции по клятве Misak-I Milli депутатов последнего османского парламента


По поводу возможной операции Турции в Сирии

Будет ли Россия давить на Турцию?  Есть мнение, что она может дать и Эрдогану и Асаду столкнуться. Понаблюдает за тем, что происходит? Главный вопрос, будут ли российские военные находится там, куда Анкара направит свою армию? Целесообразно находится на безопасном расстоянии от боевых действий.

Кроме того, помнится Эрдоган предлагал сделать выбор «Я или Асад!». Значит есть между Путиным и Эрдоганом такая связь, где он чувствует, что может о таком просить. И еще он просил Россию отойти в сторонку и не мешать…

Ещё я вижу такой расклад: если действительно начнется операция, то это уже война государства против государства. И если будут гибнуть турецкие военные (что неизбежно), у Анкары может появится аргумент – для своих – мы погибали за эту землю, мы отсюда не уйдем, тем более есть обет последней встречи членов парламента Османской империи (Меджлис-и Мебусан), на которой депутаты дали обет – известный как Mîsâk-ı Millî – о том, что они во что бы то не стало вернут земли - почти те, что сейчас частично контролируются турецкими военными на севере Сирии (кроме западной Фаркии, 12 островов, Дейр-эз-Зор, Алеппо, Мосула и Батуми). Эрдоган совсем недавно ссылался на этот обет, критикуя турецкую оппозицию, которая требует завершить военные действия и начать переговоры напрямую с Дамаском.

И вот в результате конфронтации Турции с Сирией, и возможно с Россией...

подробнее

Tags: Большой Ближний Восток, Сирия, Эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “Эрдоган” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments