konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Глубинное государство США - территорию России определяем МЫ

Картинки по запросу "глубинное государство в сша"

Базовая концепция, которую продвигал несчастный и доверчивый СССР, а теперь – современная Россия заключается в убеждении, что на планете живут ЛЮДИ, ЗЕМЛЯНЕ. У них много проблем. И надо – лучше всего общими усилиями – эти проблемы решать. Проблемы разные: экологические, климатические, экономические, социальные, культурно-образовательные, инновационно-внедренческие и т.п. Но решать нужно их все, в той или иной последовательности. Тогда, мол, и жизнь человечества станет лучше, светлее. Американские «ястребы» всегда исходили, и сегодня исходят из совершенно иной базовой концепции. Американская «элита» убеждена, что мир населён ПРОТИВНИКАМИ.

А раз так, то всякому понятно: проблемы решать не нужно. Зачем решать проблемы – чтобы противника усиливать?Ясно и другое: раз в мире живут не земляне, а противники США, то проблемы им нужно создавать. Лучше всего, конечно, уничтожить Россию и Китай (а за ними и все иные государства) – целиком и сразу. Но, поскольку силёнок не хватает – надо создавать им трудности и препоны, чтобы «жизнь малиной не казалось».

В этой логике совершенно бесполезно обращаться к Западу с проектами благоустройства планеты для жизни человечества. Какое благоустройство? Мы играем в войнушку! У нас проблемы – слишком многие на нескольких континентах не хотят вставать перед нами на колени! А вы тут с какими-то проблемами человечества! Не до них теперь!

Отсюда и неприятие, которые испытывает через голову Трампа американское deep state («глубинное государство», образование неконституционное, но… официально признанное!) к предложениям о «новой Ялте». Той, которая бы завершила бесконечные войны закреплением и легитимацией каких-то новых границ.

Ялта, не Ялта – а если в мире несколько суверенных государств – то какие-то границы быть должны. Можно не называть это «новой Ялтой», можно назвать это «Новым Вестфалем», учитывая то, что когда-то Вестфальский мир открыл эпоху суверенных государств, уважающих границы друг друга.

Да хоть горшком назовите! Но ведь нужно же какое-то основание международному праву, чтобы американская или турецкая армия не ходили по территории Сирии без спросу, делая вид, что ничего особенного не происходит. То есть: без объявления войны отчленяя от суверенных государств лакомые куски их законных (вроде бы) территорий…

Как может быть международное право, хоть какое-нибудь, если нет границ, они не утверждены, не нанесены в официальном атласе, который любой политик, открыв – увидит, где территория Сирии, а где США?

Именно это, и только это имеют в виду «голуби мира», когда призывают настойчиво к «новой Ялте». Надо как-то договорится, куда имеет право заходить чья армия. И, соответственно, куда не имеет. Потому что сегодня уже не только амеры, но и турки, французы – стали заходить, куда угодно, забор ломая и хозяев не спрашивая…

Как с этим жить?

Ну ведь любой человек, если он окончательно не свихнулся, понимает, что после поражения у государства часть территорий отделяют, но ведь какие-то и оставляют! Должен же быть какой-то международно-правовой акт, в котором записано не только, что «Прибалтика не ваша», но и что наше! А то получается – у нас ничего нет, даже и Москвы. Не заключая никакого мира в своей необъявленной войне, США ничто на нашей территории не считают неприкосновенным.

Объявив «преступными» концепции «Русского мира», «разъединенного народа», «защиты этнических соотечественников», «восстановления исторической справедливости», Запад и не подумал указать те «красные линии» на которых он остановится. Вчера они «по быстрому» отделили Прибалтику, которая принадлежит России со времён Петра Великого. И тут же приняли её в НАТО. Объявили неприкосновенной территорией американской империи, нападение на которую приравнивается к нападению на штат Техас.

И где гарантии, что уже завтра они не поступят так с Чечнёй или Татарстаном, Хабаровским краем или «Великим княжеством Тверским»? Не признают...

подробнее

Tags: большая игра, глубинное государство
Subscribe

Posts from This Journal “большая игра” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments