konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Эмдер столица древнего княжества Сибири


Это затерянная в приобской тайге Ханты-Мансийского округа столица древнего княжества Эмдер, еще 19 лет тому назад известная исключительно по героическому эпосу тех мест. Жители Урала, древней Югры — кто они? Их как правило считают хантами и мансями, но так ли это? Как правило, отвечая на этот вопрос, большинство обывателей начинают говорить о жителях тайги — охотниках и рыболовах.

Кто-то вспомнит, что относятся они к финно-угорским народам и являются дальними родственниками венгров.
Но мало кто себе представляет, что в средневековье (IX-XVI веках) по уровню своего развития эти таежные жители мало чем отличались от обитателей Киевской Руси. В том числе и визуально.Под их контролем находилась большая часть нынешнего Урала и Западной Сибири и Пермского края, включая Свердловскую, часть Челябинской и Курганской областей.

подробнее

Tags: история России, тайны истории
Subscribe

Posts from This Journal “история России” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment