konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Телеграмм каналы: Трансформация власти

Телеграмм инсайды

Кремлёвский безБашенник

Наши источники в Администрации Президента, Совете Безопасности и правительстве сообщают интересные детали, связанные с трансформацией  власти.

Наши коллеги сходятся во мнении, что в ближайшие несколько лет (судя по всему, в период работы правительства под руководством Михаила Мишустина) будет проходить управленческий эксперимент, ключевыми идеологами которого являются первый замглавы АП Сергей Кириенко и глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Суть происходящей управленческий трансформации заключается в том, что существенно смещаются все традиционные центры принятия решений, что поможет системе избавится от бюрократической избыточности.

Совет Безопасности не будет дублировать ни АП, ни правительство. Он будет нести новый, пока еще не существующий функционал идеологического центра компетенций, наряду с этим осуществляя не только планирование, но и прямое руководство обороной страны и ее безопасностью (как внутренней,так и внешней).

Администрация Президента в этой конструкции будет нести функционал главного проектного офиса России.

Что касается функционала правительства в среднесрочной перспективе - наши источники сходятся во мнении, что оно станет на порядок более цифровым, то есть огромный пласт бюрократических процедур перейдет в автоматический режим, что повлечёт скорое массовое сокращение кадров (малоэффективных).

Процесс их сокращения уже идёт - в первую очередь, из правительства и ведомств  "вычищаются" лоббисты отдельных кланов и госкорпораций (в частности - Ростеха и Роснано).

Параллельно идет вторая стадия  контрольно-надзорной реформы, но с новыми особенностями.

Так, с учётом перехода...

подробнее

Tags: телеграмм, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “телеграмм” Tag

promo konsul_777_999 июль 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments