konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Михаил Хазин: Через три месяца бежать будет поздно

Через три месяца бежать будет поздно

Я с большим интересом смотрю за первыми шагами правительства. Главным образом потому, что мне очень интересно, попадутся ли его руководители в типовую ошибку, которую им подставила судьба.

Чем отличается профессионал от любителя? Прежде всего тем, что он точно знает границы своих возможностей. Прыгун в высоту никогда не согласится взять на себя ответственность прыгнуть на 3 метра, спринтер — пробежать 100 метров за 5 секунд. Тяжелоатлет не согласится поднять на плечи 2 тонны груза… В общем, они хорошо понимают, что можно, а что нельзя.

Позиция современного чиновника совсем другая. Он точно знает, что ответственности за свои действия он не несёт (если они не противоречат указаниям начальства), а прямой конфликт с руководством как раз опасен. Именно по этой причине настоящий опытный чиновник почти никогда не является профессионалом в том деле, которым занимается. Поскольку понимание того, насколько его реальные действия неадекватны, способно ввергнуть его в состояние стресса. Стресс вреден для здоровья, а потому, в теме лучше не разбираться, а если даже разбирался, лучше про это быстро забыть.

Соответственно, начальство говорит – нужно реализовывать, не заморочиваясь на тему о том, разумно это или нет. Начальству виднее, я с ним согласен, у меня всё хорошо. Правда, в этом месте таится одно крайне опасное обстоятельство. Дело в том, что начальство у правительства — Президент. А он — политик. И по этой причине очень часто говорит не то, что должно делать правительство здесь и сейчас, а то, что должен слышать народ.

подробнее

Tags: Хазин, чиновники, элита
Subscribe

Posts from This Journal “Хазин” Tag

  • Михаил Хазин: Кто отравил Навального?

    Я обещал плохое лето, но осень получается ещё хуже. Собственно, речь шла о событиях экономических (о чём я ещё буду рассказывать в понедельник),…

  • Михаил Хазин: Об образе будущего–2 

    Реакция на мою предыдущую статью была очень яркая, а потому, нужно продолжать. Отметим два обстоятельства. Первое. За исключением тех, кто явно…

  • Михаил Хазин: Как жить дальше? 

    Сколько уже я писал на эту тему и, видимо, надо продолжать, поскольку эффект пока крайне незначителен. Это хорошо видно на примере вчерашнего…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment