konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Михаил Хазин: Мировым господством придется делиться

Мировым господством придется делиться

Сложные переговоры с Лукашенко, странные высказывания Помпео в Киеве (про то, что Крым Киев уже не вернёт), да и некоторые другие события, наводят на разные размышления. Разумеется, 99% их либо соображения людей, которые не очень понимают, что происходит, а также заведомо провокационные сообщения (вроде того, что Лукашенко уже договорился о вступлении Белоруссии в НАТО), но разумных мыслей удивительно мало. А потому — попробуем порассуждать.

Первое. У США реально больше нет ресурсов контролировать ситуацию в мире. Тут я даже доказывать ничего не буду, поскольку всё и так очевидно. Собственно, само появление Трампа говорит об этом, он не просто так появился, а как результат того самого ослабления США, которое и стало причиной нынешних проблем.
Второе. Беда в том, что контроль над миром осуществлялся США столько лет, что, пусть даже относительных, мировых лидеров в мире больше нет. Отмечу, кстати, что «мировой лидер» — это не фигура речи, это образ мысли, который предполагает...

подробнее

Tags: Хазин, геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “Хазин” Tag

  • Михаил Хазин: Кто отравил Навального?

    Я обещал плохое лето, но осень получается ещё хуже. Собственно, речь шла о событиях экономических (о чём я ещё буду рассказывать в понедельник),…

  • Михаил Хазин: Об образе будущего–2 

    Реакция на мою предыдущую статью была очень яркая, а потому, нужно продолжать. Отметим два обстоятельства. Первое. За исключением тех, кто явно…

  • Михаил Хазин: Как жить дальше? 

    Сколько уже я писал на эту тему и, видимо, надо продолжать, поскольку эффект пока крайне незначителен. Это хорошо видно на примере вчерашнего…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments