konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Русские в поисках Шамбалы

Картинки по запросу "в поисках шамбалы"


Нет ничего оригинального в утверждении, что наша страна столь же восточная, сколь и западная. Уже укоренился термин "Евразия" применительно к срединному, особому положению России, которую даже такой оголтелый русофоб, как Збигнев Бжезинский, считает "центром", или сердцем мира, от судеб которого зависят судьбы всех континентов. Об этом он писал в своей книге "Великая шахматная доска".

Сперва русские люди без всякой санкции правительства сами шли на Восток (часто за волей), а чиновники лишь закрепляли эти мирные "завоевания", превращая их из "де-факто" в "де-юре" (пример: Ермак и Иван Грозный), Но затем уже и официальные власти обратили пристальное внимание на азиатские земли, считая их естественной сферой своих интересов.

Когда русские дошли до Туркестана, Алтая, Памира и Тянь-Шаня, встал вопрос об изучении земель, лежащих юго-восточнее, – то был Тибет, край тайн и загадок, великая горная страна. Англия, уже владея Индией, также проявляла пристальное внимание к этому региону, пытаясь и его прибрать к рукам. Естественно, Российский генеральный штаб не мог равнодушно относиться к экспансии давнего политического конкурента.

Российская империя упорно и последовательно направляет на Тибет ряд экспедиций. Нет ничего удивительного, что их организуют в основном военные, часто маскируясь под путешественников, этнографов и географов.

Исстари в России было известно, что в Тибете расположена какая-то таинственная страна. Восток трактовал ее чисто мистически (эта территория находится вообще не в земном, а в духовном измерении). Запад вынужден был довольствоваться спиритуалистической информацией, полученной через восточных миссионеров буддизма, йоги и ламаизма, проникавших в Европу с лекциями о восточной философии. Россия, географически уже граничившая с легендарной Шамбалой, пыталась изучить этот край физически.

подробнее

Tags: тайны истории, шамбала
Subscribe

Posts from This Journal “тайны истории” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments