konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Андрей Девятов - Красное и Синее

Красное и Синее

В газете Государства Российского «Завтра» No3, январь 2020, опубликована статья «Китай: время побед и испытаний».

Автор статьи бывший референт Горбачевского ЦК КПСС, руководитель Аналитического центра «Русская мечта и Китайская мечта» Изборского клуба Юрий Тавровский.

Читаю статью – и диву даюсь:

«Аллилуйщик» китайских побед, лауреат китайской премии за 2019 год по литературе, восхваляющей КНР, вдруг впервые очень осторожно стал говорить о том, что в КНР растет фронда против политики выдавливания либерализма из власти и бизнеса в КНР Си Цзиньпином. О росте внутренней напряженности в китайском обществе. И о злыдне Трампе, как организаторе «торговой войны» и нарастания «холодной войны 2.0» в отношениях США и КНР.

А вот, что касается отношений РФ-КНР, то здесь весьма жаль, что Ю. Тавровский умолчал китайский тезис о том, что нынешний период межгосударственных отношений «лучший за всю историю».

А почему,

подробнее

Tags: Девятов, геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “Девятов” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments