konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Телеграмм каналы - Почему Россия проигрывает Украину и Белоруссию

Картинки по запросу россия проиграла украину


«Россия работает только с элитами постсоветских республик и подкупает их, а Запад работает с молодёжью, гражданским обществом, институтами, ценностями и добивается большего при меньших вложениях»

— так я думал ещё 3-4 года назад. Мои убеждения непрерывно эволюционируют, и на данный момент я считаю это как минимум полуправдой, а как максимум — опасным заблуждением.

Ключевым генератором проблем в республиках считаются Запад или США и подконтрольные им активисты и НГО, но это чаще всего не соответствует действительности. В Беларуси все враждебные шаги осуществляются режимом Лукашенко. Запад не имеет прямого отношения к исчезновению русского языка из навигации и к дублированию адресов белорусской латинкой. Это же справедливо в отношении культурно-исторической политики, бело-красно-белых орнаментов и многовекторности. Беларусь за последние 10 лет стала фактически другим государством с прежним названием, и у Запада никогда не было административного ресурса, чтобы добиться столь радикальных преобразований.

Можно возразить: Запад же влияет на Лукашенко и его окружение с целью вовлечения РБ в свою орбиту, поощряет все эти процессы, даёт инструкции, участвует в разработке символов и догм, создаёт синергию с помощью своих структур и их участия в формировании повестки РБ и в белорусизации.

Справедливо, но..

подробнее

Tags: Кремль, Россия, телеграмм
Subscribe

Posts from This Journal “телеграмм” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments