konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Телеграмм каналы – Что творится в Китае?

Телеграмм инсайды

Интересна позиция экспертов-китаеведов по вопросу вируса и подоплеки весьма нестандартных действий властей: кто-то увеличивает популярность, снимая полки пустых магазинов в Шанхае, которые и так пустеют на любой китайский Новый год, а кто-то даже умудряется смеяться над двумястами заблокированными в Ухане россиянами и 60-млн взятых в кольцо блокады китайцев.

Инерция сознания, созданная спокойствием прошлых лет, заставляет китаеведов делать расслабленные прогнозы, исходя из ощущений спокойного китайского прошлого: прошлого китайско-американской идиллии, когда милые, бранясь в Тайваньском проливе, только тешились.

Китаисты мирного времени даже представить не могут времена 60-летней давности, когда 3 миллиона китайских солдат вступили в открытый вооружённый конфликт с США на Корейском полуострове, а Мао был полон решимости использовать ядерное оружие, как только оно появилось в Китае в 1964 году.

Корпус росийских китаеведов не может в силу психологических стереотипов отличить давление США, с целью регулирования китайской внешней политики и экономики, от настоящего грядущего столкновения. Корея, третья по числу жертв война в истории человечества, была слишком давно - а разговоры о полномасштабных боевых действиях Китая могли себе позволить только городские сумасшедшие.

Это время прошло, настало новое время:...

подробнее

Tags: геополитика, телеграмм
Subscribe

Posts from This Journal “телеграмм” Tag

  • Итоги 2020 года

    В 2020 году продолжился кризис Запада и всех его институтов, эрозия его идеологии и распад мифологии. Скрепы либерализма трещат оглушительно. Как…

  • Как Хиллари Клинтон украла выборы

    Хиллари Клинтон, придумала не только систему подделки результатов выборов, но и систему уничтожения доказательств этой подделки. Более того в…

  • А куда подевались 170 млн. долларов собранные армянами на войну

    Возникает вопрос, а куда делись 170 миллионов долларов собранные армянами всего мира, если Россия отправляет уже вторую колонну с гуманитарным…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments